Obstlexikon

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle das richtige Obst für Ihren Tisch.

Wir wünschen viel Spaß bei der Auswahl Ihrer Obstsorten!

A | B | D | E | F | G | H | J | K | M | N | O | P | Q | S | T | V | W | Z

Feige

Botanischer Name: Ficus carica
Familie: Moraceae, Maulbeerbaumgewächse
Saison: Juni, Juli, September, Oktober, November

Beschreibung:

Die runden, ovalen oder birnenförmigen, bis zu 8 cm im Durchmesser großen Früchte variieren sortenabhängig sehr stark in der Größe und haben eine dünne Schale mit gelblicher, grüner, bräunlicher oder tiefvioletter Färbung.

Geschichte:

Feigen stammen aus dem Orient und tauchen seit Jahrtausenden in verschiedenen Kulturkreisen auf, z.B Im Ägypten der Pharaonen waren sie Heilmittel

Nährwert:

kcal: 267, kj: 1117, Protein: 4g, Kohlenhydrate: 61g, Ballaststoffe: 10g