Obstlexikon

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle das richtige Obst für Ihren Tisch.

Wir wünschen viel Spaß bei der Auswahl Ihrer Obstsorten!

A | B | D | E | F | G | H | J | K | M | N | O | P | Q | S | T | V | W | Z

Nektarine

Botanischer Name: Prunus Persica
Familie: Rosaceae, Rosengewächse
Saison: Juli, August

Beschreibung:

Nektarinen besitzen eine glatte, unbehaarte, attraktive, rötlich glänzende Fruchthaut, haben festes, meist gelbes, seltener weißes Fruchtfleisch und besitzen eine gute Steinlöslichkeit.

Geschichte:

Es gibt verschiedene Theorien über die Entstehung der Nektarine: entweder soll es sich um eine Mutation des Pfirsichs oder einer Mischung von Mandel und Pflaume handeln.

Verbraucherhinweise:

Karotene, Nukleinsäuren und Vitamin C.

Nährwert:

kcal: 70, kj: 293, Protein: 1g, Kohlenhydrate: 16g, Ballaststoffe: 2g