Obstlexikon

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle das richtige Obst für Ihren Tisch.

Wir wünschen viel Spaß bei der Auswahl Ihrer Obstsorten!

A | B | D | E | F | G | H | J | K | M | N | O | P | Q | S | T | V | W | Z

Orange

Synonyme: Apfelsine
Botanischer Name: Citrus sinensis
Familie: Rutaceae, Rautengewächse
Saison: September, Oktober, November, Dezember, März, April, Mai

Beschreibung:

In ihrer natürlichen Umgebung gehört sie zu den schönsten Obstbäumen. 4 bis 8 m hoch, mit kräftigen dunkelgrünen Blättern und weißen Blüten, deren Duft an die reife Frucht erinnert.

Geschichte:

Orangen stammen ursprünglich aus Südchina und Südostasien. Kolumubus nahm auf seiner Reise im 1493 Orangensamen mit nach Haiti. Von dort verbreiteten sich die Pflanzen in der ganzen Karibik...

Verbraucherhinweise:

Sie ist reich an Mineralstoffen wie z. B. Kalium, Calcium und Phosphor. Deshalb ist sie für die gesunde Ernährung besonders wertvoll. Sie stärkt das Immunsystem und kurbelt den Stoffwechsel an.

Nährwert:

kcal: 41, kj: 172, Protein: 1g, Kohlenhydrate: 9g, Ballaststoffe: 2g