Obstlexikon

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle das richtige Obst für Ihren Tisch.

Wir wünschen viel Spaß bei der Auswahl Ihrer Obstsorten!

A | B | D | E | F | G | H | J | K | M | N | O | P | Q | S | T | V | W | Z

Trauben

Synonyme: Weintrauben
Botanischer Name: vitis vinifera
Familie: Vitaceae, Rebengewächse
Saison: September, Oktober

Beschreibung:

Auf den Trauben setzt sich ein Kondensniederschlag ab, ein sogenannter Duftfilm, dieser Schutzfilm sollte bis kurz vor dem Verzehr erhalten bleiben.

Geschichte:

Bereits im Alten Testament wird der erste historische Rausch registriert und zwar der von Noe: "...Noe wurde Bauer und pflanzte einen Weinstock. Nachdem er von dem Wein getrunken hatte, berauschte er sich..." (Genesis 9, 20-21). Die Zeugnisse über die Verwendung des Weins im ganzen Mittleren Osten gehen bis auf das Jahr 2000 vor Christus zurück.

Verbraucherhinweise:

"Die Traube bietet ein ausgewogenes Spektrum an allen lebenswichtigen Vitalstoffen, dazu eine Fülle von ""Gesundmachern"" die sich in kaum einer anderen Obstart finden"

Nährwert:

kcal: 70, kj: 293, Protein: 1g, Kohlenhydrate: 16g, Ballaststoffe: 2g