Rezepte

Schmackhafte Küche für Geniesser

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

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Nudelblumenkohlauflauf

Für Personen: keine Angabe
Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl,1 Stange Lauch, 1 T Wasser, 1/2 T Gemüsebrühe, 1/2 T Sojamilch, 1/2 T Cashewkernbruch (oder gehackte Haselnüsse), 1/2 T Grünkernschrot, 1 Pk (250g) Bandnudeln, 1 Bund Petersilie, 4 EL Hefeflocken, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Mehl, 4-5 EL Margarine, Salz
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, Stiele kleinschneiden. In Wasser, etwas Salz, Zitronensaft im geschlossenen Topf 10-12 Minuten bissfest garen. Die Röschen bis auf eine Handvoll herausnehmen. Mehl, Hefeflocken, Sojamilch und 1 EL Margarine in den Topf geben und pürieren. Gemüsebrühe unterrühren. Cashewkerne in etwas Margarine anrösten, 2EL Margarine dazugeben, Grünkernschrot mit anrösten. Nudeln bissfest garen. Petersilie hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in etwas Margarine andünsten. Alles außer der Grünkern-Cashewmischung gründlich vermengen und in eine Auflaufform geben. Grünkern-Cashewmischung darüber verteilen, Margarineflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nuss-Grünkohl mit Hirsereis

Für Personen: 4 bis 6
Zutaten:
300 g frischer Grünkohl, gewaschen, harte Stengel entfernt, klein geschnitten, 300 g frische Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt, 75 g gemischte Sprossen (Radieschen, Rettich, Alfalfa), 100 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten, 10 g frischer Ingwer, geschält, 5 g Kreuzkümmel, 5 g Kardamom, 1-2 Chilischoten, 10 ml ___l, 1/4 l Wasser, 50 g Pinienkerne, 50 g Cashewkerne, Meersalz nach Geschmack, 200 g Mittelkorn-Vollkornreis, 50 g Hirse, Salz nach Geschmack, 1/2 l kochendes Wasser
Zubereitung:
Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Gewürzmischung dazugeben und mitschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Petersilienwurzel dazugeben und köcheln, danach den Grünkohl zufügen und weitere 10 Min. köcheln. Zum Schluss Sprossenkeime, Nüsse und Salz zugeben, erwärmen und abschmecken. Für den Reis: Reis waschen und ins kochende Wasser geben. 15 Min. köcheln lassen, dann die Hirse dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Mit Salz abschmecken.