Rezepte

Schmackhafte Küche für Geniesser

Abwechslungsreich, vielseitig und aktuell zur Jahreszeit bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

A | B | C | D | E | F | G | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | W | Z

Okragemüse mit Pfefferminze

Für Personen: keine Angabe
Zutaten:
1 kg Okragemüse, frische 2 Zitronen, Saft davon, 120 ml Olivenöl (1 Tasse), 2 Knoblauchzehen, 1 Tl Salz, 2 Zwiebeln, 1 Peperoni, 4-5 Tomaten, 1 Tasse Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Pfefferminze
Zubereitung:
Das Okragemüse unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfenlassen. Die Stielenden der Okras bleistiftartig zuspitzen, damit das Fruchtmark beim Garen nicht auslaufen kann. Das Okragemüse in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Essigbeträufeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauck-zehen darin andünsten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit derfein-gehackten Peperoni ins Knoblauchöl geben und andünsten.Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten unter die Zwiebeln mischen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Okragemüse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker kräftig würzen, den Topf verschließen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse nochmals kräftig abschmecken, die verlesene gewaschene und fein geschnittene Pfefferminze unterheben, anrichten und fertig.